15 April 2014, 11:05
Губернатор Камчатки потребовал разобраться в причинах подорожания автомобильного бензина в регионе
важное 15 April 2014, 11:05

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал разобраться в причинах роста цен на топливо в регионе, сообщает пресс-служба краевого правительства.
«Глава региона обратился в контролирующие органы с требованием провести серьезную проверку обоснованности очередного повышения розничных цен на автомобильное топливо», — говорится в сообщении.
Соответствующие письма направлены руководителю регионального Управления Антимонопольной службы Андрею Петрову и прокурору Камчатского края Анатолию Князеву.
«В случае нарушения законодательства, правительство края просит принять меры прокурорского реагирования», — приводит пресс-служба выдержку из обращения в надзорное ведомство.
Власти Камчатки также потребовали от поставщика топлива в регион объяснить причины подорожания бензина.
«Фактически единственным поставщиком автомобильного топлива в Камчатский край является ОАО «Камчатнефтепродукт». Мы потребовали от этого предприятия объяснить причины повышения», — цитирует пресс-служба первого вице-губернатора региона Александра Потиевского.
Материалы всех проверок будут направлены заместителю председателя правительства РФ — полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.
«Правительство края ведет активную работу по усилению конкуренции на топливном рынке. Мы заинтересованы в приходе сюда альтернативных поставщиков и сейчас прорабатываем вопрос с крупной российской компанией об открытии в городах Камчатки сети автозаправочных станций», — сказал А.Потиевский.
Он подчеркнул, что ситуация сложившаяся сегодня с розничными ценами на топливо недопустима.
«Последнее повышение сильно ударило по карману камчатских автомобилистов. Мы примем все меры, чтобы разобраться в причинах роста и жестко проверить обоснованность повышения цен. Мы также обратились в прокуратуру и региональное УФАС с просьбой довести результаты проверок до сведения населения», — отметил первый вице-губернатор.
Как сообщалось, в четверг в столице Камчатки прошел флешмоб в знак протеста против подорожания бензина. Десятки автомобилистов блокировали своими машинами проезд к местным АЗС.
Со вторника литр наиболее популярного автомобильного бензина Регуляр-92 на АЗС Петропавловска-Камчатского подорожал на 1,3 рубля и сейчас стоит 40,6 рубля. Это уже второе повышение цены с начала года. В общей сложности, цена на литр этого топлива выросла на 1,8 рубля.
Проверки по факту повышения розничных цен на автомобильный бензин Регуляр-92 начало УФАС по Камчатскому краю.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия опустилась на четвертое место по экспорту нефти в США в июне
Россия по объему поставок сырой нефти в США опустилась в июне на четвертое место.
«Газпром» поставил исторический рекорд в Китае
Поставки «Газпрома» в Китай достигли рекорда в августе