21 February 2014, 13:14
«Газпромнефть-Аэро» в 2013 году более чем в 1,5 раза увеличила объем поставок авиакеросина Министерству обороны

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», по итогам 2013 года заправила «в крыло» летательных аппаратов Министерства обороны РФ более 500 тыс. тонн авиационного керосина, увеличив этот показатель на 60% по сравнению с 2012 годом.
В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации компания является единственным исполнителем работ (услуг) по заправке топливом авиационной техники Вооруженных Сил РФ на 27 аэродромах Минобороны России, а также поставщиком горюче-смазочных материалов на эти аэродромы.
В развитие топливозаправочной инфраструктуры аэродромов Минобороны в 2013 году компания вложила более 2,1 млрд. рублей. Общий объем инвестиций с 2011 года составил более 3,5 млрд. рублей.
С 2011 года «Газпромнефть-Аэро» построила на аэродромах ВВС более 10 новых лабораторий для обеспечения контроля качества топлива, а также закупила более 90 современных топливозаправщиков.
Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Наша компания является первым гражданским оператором авиатопливообеспечения, который начал работу на аэродромах Вооруженных Сил РФ. В числе основных задач компании на ближайшие годы — строительство топливозаправочных комплексов на военных аэродромах, организация топливообеспечения в соответствии со стандартами обслуживания «Газпромнефть-Аэро» и организация контроля качества топлива в соответствии с высокими международными требованиями».
«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.