14 October 2013, 16:00
«Газпромнефть-Аэро» поставила 1 миллион тонн авиакеросина Министерству обороны РФ
14 October 2013, 16:00

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», заправила «в крыло» летательных аппаратов Министерства обороны РФ более одного миллиона тонн авиационного керосина. Такой результат зафиксирован впервые с начала работы «Газпромнефть-Аэро» на аэродромах военного ведомства в мае 2011 года.
На сегодняшний день компания осуществляет заправку воздушных судов ВВС России на 28 военных аэродромах. В соответствии с распоряжением Правительства РФ компания обеспечивает летательные аппараты ВВС России авиационным керосином и всеми горюче-смазочными материалами.
В развитие топливозаправочной инфраструктуры аэродромов Минобороны России с 2011 года инвестировано более 2 млрд рублей. До 2015 года в модернизацию и строительство топливозаправочных комплексов и сопутствующей инфраструктуры на военных аэродромах компания планирует вложить еще более 6 млрд рублей.
С начала текущего года «Газпромнефть-Аэро» построила на аэродромах ВВС семь новых лабораторий для обеспечения контроля качества топлива, а также закупила 21 новый топливозаправщик для филиалов во Пскове, Рязани, Липецке, Тамбове, Таганроге, Екатеринбурге, Оренбурге и Ахтубинске.
Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Наша компания является первым гражданским оператором авиатопливообеспечения, который начал работу на аэродромах Вооруженных Сил РФ. В числе основных задач компании на ближайшие годы — строительство топливозаправочных комплексов на военных аэродромах, организация топливообеспечения в соответствии со стандартами обслуживания «Газпромнефть-Аэро» и организация контроля качества топлива в соответствии с высокими международными требованиями».
Кстати, как сообщает angi.ru, цена на авиакеросин за 9 месяцев 2013 года выросла на 1,7% — с 32 856 рублей за тонну до 34 804 рублей. Цена на авиабензин осталась на уровне декабря 2012 года, сообщил замглавы Росавиации Константин Махов на заседании Общественного совета ведомства.
Затраты на авиаГСМ в себестоимости авиаперевозок последних лет составляют около 30 проц, аэропортовое обслуживание — 16,5 проц, техническое обслуживание и ремонт — 9 проц, аренда и лизинг самолетов, вертолетов и авиадвигателей — 9 проц, затраты на оплату труда — 8 проц, аэронавигационное обслуживание — 4,6 проц, отметил Махов.
Топливная составляющая на протяжении последних лет остается «наиболее чувствительным элементом» в ценообразовании авиационной перевозки, добавил замглавы Росавиации.
Анализ стоимости цен на авиатопливо с 2004 по 2012 годы показал, что цена на него выросла в 2,6 -3,3 раза, в том числе по авиакеросину с 13 тыс. рублей за тонну до почти 35 тыс. рублей (в 2,6 раза); по авиабензину с 28 тыс. рублей за тонну до почти 93 тыс. рублей за тонну (в 3,3 раза).
Принятые в 2012 году тарифные решения Федеральной службой по тарифам позволили снизить тариф на обеспечение заправки воздушных судов авиатопливом в среднем на 11,6 проц, а тариф на хранение авиатоплива на 8,5 проц. Сдержать рост стоимости авиатоплива в аэропортах позволило и создание альтернативных топливозаправочных компаний в аэропортах с годовым объемом обслуживания более двух миллионов пассажиров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью