02 December 2010, 13:00
Депутаты против строительства нефтеналивного терминала в Ейске

02 December 2010, 13:00

Депутаты Ейского района приняли решение, направленное против введения нефтеналивного терминала в порту. Депутаты собираются провести референдум по запуску нефтеналивного терминала на территории морского порта.


Вопрос о проведении референдума вынесут на повестку дня очередного заседания профильной комиссии по законности cовета Ейского городского поселения. Таким образом, решение будет принято в ближайший месяц.


В конце ноября 2010 г на очередной сессии cовета депутаты Ейского района проголосовали против запуска нефтеналивного терминала на территории ОАО «Ейский морской порт». Они единогласно рекомендовали администрации города принять меры по недопущению ввода объекта в эксплуатацию.


В октябре в Ейске прошел экологический митинг против строительства терминала. В частности, в непосредственной близости от зоны строительства находятся жилые дома и детский сад, ухудшится экологическая обстановка в водных акваториях города. Кроме того, отсутствуют полигоны, принимающие отходы с содержанием нефтепродуктов, что ставит под угрозу экологическую обстановку и снижает привлекательность курорта.


На публичных слушаниях, которые также состоялись в октябре, большинство жителей Ейска снова выступили против этого объекта, считая, что он нанесет ущерб курортной отрасли и здоровью людей.


Напомним, что вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов проинспектировал в Ейске строительство новой линии по перекачке мазута. Ее пробный запуск планируется в ноябре. Новый терминал обещает отвечать всем требованиям безопасности. Для этого здесь возводят современные очистные сооружения, систему автоматического пожаротушения и новую котельную.


Как подчеркнул Джамбулат Хатуов, необходимо максимально увеличить доставку грузов в морской порт Ейск не автомобильным, а железнодорожным транспортом, а на оставшиеся объемы автомобильных поставок выстроить современную транспортную логистику, которая избавит город от многочисленных автопоездов, стихийного движения грузового транспорта по городу, а самое главное – предотвратит износ дорожного покрытия.


Торговый порт Ейск специализируется на перевалке экспортно-импортных грузов в направлении портов Черноморского и Средиземноморского бассейнов. Перевалку грузов в порту Ейск осуществляют такие стивидорные компании, как ОАО «Ейский морской порт», ООО «Директория – Новый морской порт», ООО «Ейск – Порт – Виста», ЗАО «Ейск – Приазовье – Порт» и ОАО «Ейский портовый элеватор».


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии