09 November 2010, 13:33
Цены на авиатопливо растут

В ближайшее время стоимость авиабилетов российских авиакомпаний вырастет. Основная причина этого – удорожание авиатоплива в аэропортах Москвы.


По словам аналитиков, к ноябрю цена керосина достигла предкризисного пика 2008 г — около 26,5 тыс. руб за тонну без учета НДС. Основной причиной стало увеличение мировых цен на нефть, а также переориентация НПЗ на выпуск зимнего дизеля.


Вопрос об увеличении топливного сбора уже рассматривают крупнейшие перевозчики. В частности, «Аэрофлот», «Трансаэро» и UTair. Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Авиакомпании-дискаунтеры, Sky Express и «Авианова», пока повышать цены не намерены.


Также эксперты отмечают, что цены на авиабилеты могут увеличиться за счет роста аэронавигационных сборов. По их словам, за последние несколько месяцев ставки за аэронавигационное обслуживание повышались дважды и увеличились на 25%.


По мнению экспертов, если цена на нефть превысит $90 за баррель, рост цен на авиакеросин может продолжиться, сообщает Коммерсант.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Кстати, керосин можно использовать для превращения летнего дизтоплива в зимнее.

  2. ааа…. а есть еще печнуха))

    1. Я думаю, что цены будут дальше расти, нет поводов для снижения.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дания позади: "Северный поток-2" на финишной прямой (Видео)
Готовность "Северного потока-2" – за 99%. Береговая инфраструктура в немецком городе Любмин построена и ждет своего часа.
На месторождениях нефти начали использовать инновационные мобильные установки (Видео)
Будущее нефтегазовой отрасли за повышением эффективности производства и новыми технологиями. В этом уверены эксперты. Пилотной площадкой для применения наукоемких подходов все чаще выступают новые месторождения.