14 April 2017, 15:00
Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 13.04.2017
14 April 2017, 15:00

В связи с праздниками в США (Страстная пятница) данные по количеству установок вышли в четверг вечером. Количество буровых вновь выросло до 683 штук увеличившись за неделю на 11. Запасы нефти показали падение по данным EIA в среду, однако запасы в хранилище Кушинг даже немного подросли. Увеличение числа установок с лагом месяц отразиться в отчетах по объемам добычи нефти. Сегодня в США нет торгов и рынок ведет себя тихо, но как бы мы не увидели в понедельник гэпа вниз. Сделать с этим особо ничего будет нельзя, гэпы это всегда неприятно, однако если ценовой разрыв будет на начало торгов по Brent более 1%, то есть более 55 центов, то это может быть сигналом спекулянтам,  которые попытаются отрисовать ветку вниз в район 50.00, благо для медведей рынок в перекупленности.

В последнем ежемесячном отчете о рынке ОПЕК говорит, что после слабого начала года спрос на бензин на американском рынке вырос в среднем на 9,3 млн баррелей в день, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В то же время запасы бензина в США упали примерно на 20 миллионов баррелей с конца января.

Рост спроса на нефтепродукты будет стимулировать нефтепереработчиков к максимальному увеличению пропускной способности после окончания сезона весеннего техобслуживания. Это, в свою очередь, увеличит спрос на сырую нефть в ближайшие месяцы, и уже обеспечит поставки нефти на дальние расстояния, — говорится в отчете аналитиков ОПЕК.

Аналитики Barclays предупреждают, что хрупкое восстановление рынка может все еще разбиться, если шестимесячная сделка не продлится до конца года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»
Сомнительные данные о спросе на топливо как попытка обвалить рынок нефти
EIA публикует сомнительные данные о спросе на топливо — аналитики подозревают администрацию Байдена в заговоре против роста цен на нефть и нефтепродукты