03 April 2014, 14:24
Аргентинские власти увеличили розничные цены на бензин

03 April 2014, 14:24
Власти Аргентины повысили розничные цены на бензин, в среднем рост составил 5,4% в столице и в других крупных городах, следует из распоряжения министерства экономики страны.
Теперь 98-ой бензин стоит 13 песо (1,6 доллара) за литр, тогда как в некоторых отдаленных провинциях эта цена может превышать 14 песо (1,75 доллара). Таким образом, только с ноября прошлого года розничные цены на бензин выросли на 35-38%, превысив показатели инфляции. Инфляция в 2013 году, по данным аргентинского правительства, составила 11%, хотя частные консалтинговые компании говорят, что этот показатель превысил 28%.
По словам главы кабинета министров Хорхе Капитанича, необходимость повышения цен обусловлена «влиянием изменений обменного курса на стоимость затрат по производству и распространению» топлива после резкого роста курса доллара в последние месяцы.
В свою очередь, независимые экономисты говорят о том, что увеличение розничных цен на бензин и недавняя отмена субсидий на воду и газ для населения могут привести к апрельской инфляции в 1,5-2%. Аргентинская газета «Кларин», в свою очередь, предположила, что рост розничных цен на топливо в ближайшие месяцы не остановится, и до конца года 98-ой бензин будет стоить уже 15 песо (1,87 по сегодняшнему курсу).
Аргентинские водители в среднем отреагировали на повышение цен достаточно спокойно. «Мы уже к этому привыкли, повышения стоило ожидать. В мае, наверное, опять повысят», — сказал корреспонденту агентства водитель микроавтобуса на одной из заправок. В то же время многие водители накануне, увидев огромные очереди, разворачивались, предпочитая оплатить бензин на следующий день по новым, более высоким ценам, но не терять время. При этом в социальных сетях повышение цен в очередной раз спровоцировало оживленную полемику между сторонниками и противниками правительства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны