22 April 2014, 17:35
Акциз на бензин 5-го класса может вырасти на 15%
важное 22 April 2014, 17:35

Министерство финансов России предлагает увеличить акциз на бензин 5-го класса с 2017 года на 14,3%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на подготовленные Министерством финансов РФ «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2015–2017 годы».
На 2016 год в техническом регламенте предусмотрен переход на производство автомобильного бензина и дизельного топлива не ниже 5-го класса. С учетом этого на 2017 год предлагается установить единую ставку акциза на бензин, не соответствующий 5-му классу, в размере 13 332 рублей за тонну, на бензин 5-го класса — 10 858 рублей за тонну. Единая ставка акциза на дизельное топливо, не соответствующее 5-му классу, может составить 7735 рублей за тонну, на дизельное топливо 5-го класса — 5970 рублей за тонну.
На прямогонный бензин на 2017 год должна быть установлена ставка акциза с учетом планируемого показателя инфляции на уровне, превышающем максимальную ставку акциза на бензин в размере 15 325 рублей за тонну.
В документе также отмечается, что ставки акцизов на моторное топливо будут определяться с учетом комплекса факторов, в том числе прогнозируемого уровня инфляции, недопущения значительного роста цен, принятых соответствующими нормативными правовыми актами ограничений сроков производства и обращения моторных топлив 3-го и 4-го классов и необходимости формирования доходов дорожных фондов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На мегапроект «Газпрома» дадут сотни миллиардов рублей
ВЭБ.РФ выделит еще 445 миллиардов рублей на проект «Газпрома» и «Русгаздобычи»
Enbridge с трудом запускает новый нефтепровод Канада-США
Новый трубопровод Line 3, связывающий нефтеносные пески Канады с рынками США, может начать транспортировку сырья уже в следующем месяце.