11 September 2013, 14:00
А. Тулеев просит Д. Медведева разобраться в ситуации на топливном рынке Кузбасса
11 September 2013, 14:00

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев попросил главу правительства РФ Дмитрия Медведева разобраться в ситуации на топливном рынке региона, сообщила областная администрация.
«Губернатор возмущен очередным повышением цен на бензин компанией «Газпром нефть» . <...> В связи с этим Аман Тулеев просит правительство РФ вмешаться в ситуацию. Губернатор направил телеграмму председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации на топливном рынке», — говорится в сообщении.
По данным региональных властей, «Газпром нефть» на своих заправочных станциях в очередной раз увеличила цены на бензин марок Аи-92, Аи-95, Аи-98 на 50 копеек за литр.
«Менеджеры компании, чувствуя свою безнаказанность, ни с кем не согласовывают повышение. Только за последний месяц компания увеличила цену литра бензина на один рубль. Создается впечатление, что таким образом топ-менеджеры «Газпром нефти» зарабатывают себе дополнительные премии и бонусы по итогам года, и собственность за границей», — сказал представитель администрации.
Глава Кузбасса считает такие действия компании «Газпром нефть» беспределом. «Пользуясь монопольным положением, компания повышает оптовые цены, тем самым стимулируя рост розничных цен, что дестабилизирует социальную обстановку», — подчеркнул в телеграмме губернатор.
Кроме того, Тулеев поручил своему первому заместителю Валентину Мазикину провести совещание с другими поставщиками ГСМ и договориться о минимальном повышении цен на бензин. При этом, по данным региональных властей, в Кузбассе цены на наиболее востребованный бензин марки Аи-92 остаются одними из самых низких в Сибирском федеральном округе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 апреля 2022
Министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер заявил, что на его страну оказывали давление, чтобы добиться от неё повышения добычи нефти вне рамок договора ОПЕК.
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.