12 November 2014, 11:40
А. Лукашенко: Повышения цен на бензин в Беларуси не будет
12 November 2014, 11:40

Повышения цен на бензин в Беларуси в 2015 году не будет. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.
Накануне премьер-министр Беларуси Михаил Мяснкович выступил перед президентом с предложением о повышении на 10% стоимости бензина в 2015-м году в связи с ударившим по белорусским нефтеперерабатывающим заводам налоговым маневром.
«Никакого повышения цен на бензин не будет, — жестко заявил Лукашенко, заслушав предложение премьера. — Литр бензина у нас привязан к курсу доллара, и для Беларуси это является приличной ценой, так что на повышение пусть и не рассчитывают. Ищите эти деньги на НПЗ и на продажах на внешнем рынке. Вы должны эти рычаги пытаться задействовать, а не простое повышение цен».
При этом белорусский лидер поручил председателю Комитета государственного контроля создать рабочую группу, сообщает Белорусская служба новостей. В ее обязанности будет входить проверка НПЗ. «Пусть Рабочая группа посмотрит, как они там хозяйничают и хозяйствуют, и какие у них там зарплаты, на чем они разъезжают, где живут, что строят», — отметил президент Беларуси.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.