04 December 2021, 11:37
WTI. Открытый интерес на 4 декабря 2021
04 December 2021, 11:37

Китай пока не последовал примеру США и не продал часть нефти из своего стратегического запаса, однако, возможно, ещё пойдёт на этот шаг, заявил в пятницу американский президент Джо Байден.

«Китай пока не сделал это, однако в дальнейшем вполне может принять новые меры», — сказал он в Белом доме, комментируя инициативу США и ряда других стран по продаже сырья из резервов. По словам Байдена, эта инициатива пусть и не решит в одночасье проблему высоких цен на нефть, однако со временем наверняка сыграет свою роль.

За прошлую неделю, 24.11.21 — 30.11.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 34.6В тоже время, цена упала на 5 долларов.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 6 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 28.7 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 24.11.21 — 30.11.21, открытый интерес вырос на 5 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 033 286 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации не изменился. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 816 258 штук. Деньги управляющих не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес производителей упал на 20 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 900 286 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 21 425 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 14 415 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 22 626 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 3 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.