29 May 2021, 12:30
WTI. Открытый интерес на 29 мая 2021
важное 29 May 2021, 12:30

США в марте 2021 года впервые в истории импортировали нефть из Ирана — 1 млн баррелей, свидетельствуют последние данные статистики американского Минэнерго. С момента начала ведения соответствующей статистики в 1981 году зафиксирован лишь импорт в США 1,1 млн баррелей нефтепродуктов из Ирана в октябре 2020 года. Американские нефтяные санкции против Тегерана были введены в ноябре 2018 года. В течение полугода США разрешили 8 странам импортировать иранскую нефть.

Согласно статистике, в марте США нарастили импорт нефти из России по сравнению с предыдущим месяцем в 4 раза — до менее 6,1 млн баррелей (197 тыс. б/с). По сравнению с мартом прошлого года импорт российской нефти вырос на четверть.

За прошлую неделю, 19.05.21 — 25.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 11.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.01 доллара. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено, рынок развернется вверх.

 

Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 3.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 7.7 тыс. контрактов. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 19.05.21 — 25.05.21, открытый интерес упал на 33 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 426 045 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 26 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 046 386 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 65 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 226 066 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 17 245 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 22 282 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 13 964 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 28 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.