WTI. Открытый интерес на 24 мая 2024
24 May 2024, 23:17

Норвежская международная энергетическая компания Equinor открыла новое нефтяное месторождение по лицензии на добычу № 169 в норвежском Северном море после бурения скважины 25/11-H-1 H на месторождении Svalin.

Скважина, пробуренная с помощью буровой установки Deepsea Aberdeen, обнаружила нефть в тонких слоях песчаника с очень хорошим качеством коллектора в формации Balder, входящей в группу Rogaland.

Предполагается, что это открытие связано давлением с формацией Heimdal на структуру Svalin С, хотя контакт нефти и воды не был достигнут.

Норвежское морское управление сообщило, что лицензиаты месторождения Svalin сейчас оценивают рентабельность открытия, прежде чем приступить к добыче.

За прошлую неделю, 15.05.24 — 21.05.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 42.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.8 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 16 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 26.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 15.05.24 — 21.05.24, открытый интерес упал на 4 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 784 152 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 751 197 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 989 877 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 14 353 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 19 990 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11 034 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 24 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.