Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 08.09.2023
08 September 2023, 14:33

Индия и Китай остаются крупнейшими импортерами черного золота из России: эти страны могут покупать российский товар не боясь санкций и имеют хорошую выгоду из-за дешевизны Urals по отношению к другим сортам. Однако Россия сократила экспорт нефти, и это способствовало сокращению скидки на отечественный сорт Urals по сравнению с Brent.

Власти Индии стали заявлять, что пора снизить зависимость страны от дорожающей российской нефти, но пока эти планы плохо реализуются, пишет газета «Коммерсант». Индийские чиновники говорят, что нужно увеличивать покупки черного золота с Ближнего Востока, между тем Urals остается для Индии наиболее дешевым сортом.

Предыдущий отчет

Правительство ФРГ продлит внешнее управление активами «Роснефти», пишет СМИ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.