28 July 2020, 09:56
Нефть. Фьючерсные кривые на 27 июля 2020
28 July 2020, 09:56

Мировые цены на нефть во вторник утром показывают смешанную динамику, подкрепленные слабым долларом, при этом рост сдерживает беспокойство вокруг распространения коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.58 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,27% — до 44,02 доллара за баррель, сентябрьский фьючерс на Brent — на 0,18%, до 43,49 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,02% — до 41,59 доллара за баррель.

Цены на нефть растут, подкрепленные ожиданиями экономической поддержки со стороны правительства США для стимулирования восстановления экономики после коронавируса. Это, в свою очередь, ослабляет курс доллара к другим основным мировым валютам и делает нефть дешевле для мировых покупателей.

На 27.07.20 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту SEP 20 составила 41.6 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI выросла на 0.68 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго. Трейдеры не предполагают превышения предложения над спросом при сохранении текущих цен.

На 27.07.20 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту SEP 20 составила 43.41 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent выросла на 0.13 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго.

Предыдущий отчет

Мишустин освободил Голомолзина от должности замглавы ФАС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британские власти предоставили Газпромбанку лицензию на деятельность до 31 мая
Минфин Великобритании уточнил, что разрешение было выдано с учетом интересов компаний из государств - членов Евросоюза, которые проводят через банк платежи за российский газ
Евросоюз не будет вводить ограничения в отношении поставок российской нефти
Страны-участницы Евросоюза выступили против введения централизованного ограничения в отношении поставок российской нефти.