11 January 2022, 13:35
Нефть. Фьючерсные кривые на 10 января 2022
11 January 2022, 13:35

Начало 2022 года оказалось удачным для нефти. Рынок, который, как ожидалось, пострадает из-за роста профицита, напротив недавно преодолел отметку $80 за баррель. Мировой спрос игнорирует штамм «омикрон», при этом ограничения на поставки ударили по многим производителям от Канады до России.

Поскольку инвестиционные банки прогнозируют повышение цен, а опционные контракты указывают на перспективу подорожания нефти выше $100, этот сырьевой товар может усилить инфляционные последствия для крупных потребителей.

«Снова вернулись бычьи настроения, — заявил Майкл Тран, стратег по сырьевым товарам в RBC Capital Markets. — На фоне повышения спроса, сокращения запасов и неопределенности в отношении способности ОПЕК и дальше наращивать добычу, появились предпосылки для дальнейшего оптимизма».

Колебания цен на нефть ощущаются быстрее, чем в случае с любым другим товаром, поскольку они почти сразу же отражаются на стоимости конечных продуктов, таких как бензин, дизель и авиатопливо. В этом месяце по всему Казахстану прокатились беспорядки после того, как местное правительство разрешило рост цен на сжиженный углеводородный газ — ключевое моторное топливо.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ОАЭ при взрыве цистерн с нефтью из-за атаки беспилотников погибли три человека
В Абу-Даби при взрыве трех нефтяных цистерн пострадали шесть человек, трое погибли
Нефтегаз растет наперекор ESG
2021 год стал отдушиной для мирового нефтегазового сектора — стоимость акций нефтегазовых компаний значительно выросла.