05 November 2020, 18:33
EIA. Запасы газа в США на 5 ноября 2020
05 November 2020, 18:33

Французская Engie, которую контролирует государство, отказалась от контракта на $ 7 млрд по покупке СПГ с будущего завода СПГ Rio Grande в США. Слухи подтвердила сама компания.

«Engie решила не продолжать коммерческие переговоры с NextDecade об этом проекте по поставкам газа», — сообщил французской Le Monde пресс-секретарь Engie.
Ранее французское правительство отложило подписание подконтрольной ему компанией контракта на закупку СПГ в США на $ 7 млрд. В Париже озабочены тем, что при добыче газа в Западном Техасе и Нью-Мексико выбрасывается слишком много метана. Источник во французском правительстве говорил Politico, что поставки СПГ не согласуются с климатическими целями Франции.

По сообщению статистической службы EIA от 05.11.2020 запасы газа в США на 29.10.2020 составили 3847 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах упали на 36 млрд. куб. футов. По итогам недели падение запасов газа составило 0.93 процента.

Предыдущий отчет

Вслед за нефтью. Чем грозит России дешевый европейский газ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.