30 July 2020, 17:39
EIA. Запасы газа в США на 30 июля 2020
30 July 2020, 17:39

Власти США продлили разрешение на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) до 2050 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление американского президента Дональда Трампа. В своём выступлении американский лидер отметил, что разрешение обеспечит сохранение доминирующего положения США в сфере энергетики.

Также Дональд Трамп сообщил о подписании двух разрешений, связанных с инфраструктурными проектами в Техасе и упрощающих экспорт нефти из этого штата в Мексику. Отмечается, что разрешение распространяется на реализацию американского СПГ странам, с которыми не заключены двусторонние соглашения о свободной торговле. Ранее подобное разрешение предоставлялось только на 20 лет.

В письменном заявлении глава Минэнерго США Дэн Бруйетт подчеркнул, что только в 2020 году экспорт СПГ сократит американский торговый дефицит более чем на $10 млрд. Кроме того, зарубежные поставки сжиженного природного газа обеспечивает десятки тысяч рабочих мест в США и инвестиции в инфраструктуру на миллиарды долларов.

По сообщению статистической службы EIA от 30.07.2020 запасы газа в США на 23.07.2020 составили 3215 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах остались неизменными и составляют 3215 млрд. куб. футов.

Предыдущий отчет

Fitch ожидает цену газа в Европе в 2021 году на уровне $132 за тысячу кубов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.