29 October 2020, 17:32
EIA. Запасы газа в США на 29 октября 2020
29 October 2020, 17:32

Американские компании разочаровываются в поставках СПГ в Европу и Азию из США и планируют сместить фокус на добычу и экспорт газа из стран Ближнего Востока. Они рассчитывают, что это будет более прибыльный бизнес. Тем более, что опыт у них уже есть.

Американский нефтегигант Chevron делает теперь ставку на газовые проекты в странах Ближнего Востока, а не на сланцевой добыче в США. Об этом Reuters рассказал глава компании Майкл Вирт. Агентство отмечает, что нефтегигант снижает капитальные вложения в Пермианском бассейне Соединенных Штатов, а его новая стратегия направлена на добычу газа в Египте, Израиле и Катаре.

Один из примеров — за $ 11,8 млрд. Chevron купил американскую компанию Noble Energy, главным активом которой является крупное месторождение Левиафан в израильском секторе Средиземного моря. Та открыла промысел и владеет долей в 40% на месторождении с запасами в 600 млрд. кубометров газа.

По сообщению статистической службы EIA от 29.10.2020 запасы газа в США на 22.10.2020 составили 3883 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 29 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 0.75 процента.

Предыдущий отчет
Цена на нефть рухнула

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.