29 October 2020, 16:33
Цена на нефть рухнула
важное 29 October 2020, 16:33

Стоимость нефти падает второй день подряд, днем в четверг, 29 октября, цена сорта Brent впервые с 15 июня рухнула ниже 38 долларов за баррель, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

По состоянию на 14:50 по московскому времени она скорректировалась до 38,17 доллара. Стоимость WTI опустилась до 35,9 доллара, оба основных сорта теряют по четыре процента.

Давление на котировки оказывают новые проблемы из-за пандемии коронавируса. Из-за роста количества случаев заражения локдаун объявили в Германии и Франции, что сказывается на спросе нефти.

Рост числа заболевших в Европе совпал с увеличением поставок сырья из Ливии. Республика хочет повысить добычу до уровня выше миллиона баррелей в сутки. Поставки нефти из страны были заблокированы с января 2020 года.

Минусом остается и ситуация в США. Негативное влияние оказывает укрепление доллара к основным валютам, рост добычи и запасов, о котором сообщило американское Минэнерго и которое оказалось в несколько раз выше прогнозов. Проблемы несут и приближающиеся президентские выборы, усиливающиеся неопределенностью.

На этом фоне рубль российский рубль падает по отношению к основным валютам до показателей сентября. С начала недели доллар и евро выросли на три рубля.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.