22 January 2021, 18:32
EIA. Запасы газа в США на 22 января 2021
22 January 2021, 18:32

Биржевая цена газа в США (Henry Hub) снизилась из-за новых прогнозов погоды, которые предвещают, что в ближайшие две недели в стране будет теплее, чем ожидалось ранее. Это означает падение спроса на печное топливо.

Технологическая компания BAMWX, занимающаяся прогнозированием погоды, сообщила, что все основные метеорологические модели отмечают заметное изменение прогнозов погоды по США на ближайшие две недели. В частности, до конца месяца температура в юго-западных и средне-атлантических штатах США окажется незначительно выше нормы.

«Газ подешевел, хотя экспорт СПГ из США остается в области рекордных значений. Кроме того, снижение запасов на прошлой неделе превысило прогнозы», — отмечает аналитик Investing.com Аджай Кедия. — «В этом году следует ожидать падения спроса на природный газ и его добычи в США из-за коронавирусных локдаунов».

В прошлую среду сырьевой аналитик Goldman Sachs Саманта Дарт написала о том, что отказывается от своих медвежьих взглядов на американский природный газ и ждет роста его цены. Свой прогноз она обосновала перебоями поставок, логистическими проблемами, сильным мировым спросом на СПГ, холодной погодой в северо-восточной Азии и ремонтным обслуживанием АЭС в Японии.

По сообщению статистической службы EIA от 22.01.2021 запасы газа в США на 15.01.2021 составили 2937 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах упали на 187 млрд. куб. футов. По итогам недели падение запасов газа составило 5.99 процентов.

Предыдущий отчет
Обещающие строить СПГ-заводы могут получить преимущественное право на недра

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт рассказал о трудностях при перенаправлении экспорта нефти в Азию
Эксперт Салихов: у России возникнут трудности при перенаправлении экспорта нефти из Европы в АТР
Совет Федерации одобрил закон о валютных тарифах на перевалку СПГ
Совет Федерации одобрил закон о валютных тарифах на перевалку СПГ на терминалах компании "Новатэк"