22 October 2020, 17:31
EIA. Запасы газа в США на 22 октября 2020
важное 22 October 2020, 17:31

Компания Engie планировала подписать с NextDecade двадцатилетний контракт на поставку СПГ стоимостью $ 7 млрд с завода Rio Grande, который планируют построить в Техасе. Французское правительство, однако, указало совету директоров компании отложить, если не отменить сделку, сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

В Париже озабочены тем, что при добыче газа в Западном Техасе выбрасывается слишком много метана. Это подтвердил глава частных финансовых кампаний для экологической группы Les Amis de la Terre Лоретт Филиппот. «Контракт все еще может быть подписан. Но есть политический и репутационный риск. Климатическая политика играет свою роль. Масштабный контракт вступает в противоречие с энергопереходом Франции (на более экологические виды топлива)», — заметил эксперт.

По сообщению статистической службы EIA от 22.10.2020 запасы газа в США на 15.10.2020 составили 3854 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 49 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 1.29 процента.

Предыдущий отчет
США расширили санкции против газопровода «Северный поток-2» (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Материалы заседания ФРС укрепили американскую валюту
Курс доллара на мировом рынке достиг десятимесячного максимума.
За крупными месторождениями нефти придется идти на шельф
Суммарные запасы нефтяных месторождений, открытых за шесть месяцев 2021 года в России, составили чуть более 31 млн тонн.