02 July 2020, 17:33
EIA. Запасы газа в США на 2 июля 2020
02 July 2020, 17:33

Низкие цены на газ на мировых рынках привели к тому, что компании в США массово откладывают введение в эксплуатацию новых мощностей по сжижению природного газа. В компании Platts Analytics ожидают, что в ближайшие пять-шесть лет ни один новый проект в США не сможет выйти на принятие инвестиционного решения. На это указывает как продолжительный период низких цен, что станет серьезным ударом для индустрии сжиженного природного газа (СПГ), так и проблемы в заключении долгосрочных контрактов.

Последним из тех, кто отложил этот вопрос, стал оператор СПГ-проекта Freeport LNG. Решение по четвертой очереди завода мощностью пять миллионов тонн СПГ перенесено на 2021 год.В настоящее время в США работают шесть СПГ-заводов совокупной мощностью 55 миллионов тонн в год. В текущем году ожидается введение в эксплуатацию еще двух проектов, которые доведут общую мощность до 60 миллионов тонн.

По сообщению статистической службы EIA от 02.07.2020 запасы газа в США на 25.06.2020 составили 3077 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 65 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 2.16 процента.

Предыдущий отчет

Отношения США и Германии обострились из-за «Северного потока — 2» (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.