17 December 2020, 18:56
EIA. Запасы газа в США на 17 декабря 2020
17 December 2020, 18:56

Сербия не видит в данный момент альтернативы поставкам российского газа в страну. О своем отношении в сложившейся ситуации высказался президент Сербии Александр Вучич, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что газ, поставляемый из России через Украину и Венгрию, был для Сербии самым дешевым. «Каждый раз, когда нас американцы спрашивали, а почему бы вам не брать какой-то другой, мы говорили — да, пожалуйста, без проблем. Дайте нам более дешевый, мы не будем покупать более дорогой газ. Всякий раз, когда мы спрашивали, где же этот более дешевый газ, никогда мы не получали ответа», — сказал он.

Вучич добавил, что не сможет объяснить своим избирателям, зачем нужно ради чьих-либо политических интересов покупать более дорогой газ. «Сказать: «давайте вы будете оплачивать рэкет и закупать более дорогой газ»? Нет, я все-таки не дурак», — резюмировал он.

По сообщению статистической службы EIA от 17.12.2020 запасы газа в США на 10.12.2020 составили 3654 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах упали на 122 млрд. куб. футов. По итогам недели падение запасов газа составило 3.23 процента.

Предыдущий отчет
Зачем КНР каждый месяц ставит рекорды по нефтепереработке

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть