26 January 2022, 22:28
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 26 января 2022
26 January 2022, 22:28

Министерство энергетики США утвердило 7 дополнительных сделок по высвобождению нефти из стратегических нефтяных резервов (SPR) в рамках обмена общим объемом на 13,4 млн барр., сообщило ведомство.
Купленные объемы должны быть возвращены в 2022-2024 годах. Механизм обмена предполагает, что компания (обычно нефтеперерабатывающее предприятие) берет взаймы нефть из SPR на короткий период времени из-за неотложных обстоятельств, а затем заменяет ее в полном объеме вместе с премией в виде дополнительного объёма, который зависит от длительности срока владения топливом.

Добыча нефти упала на -0.1 до 11.6 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.509 до 6.236 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.186 до 2.796 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.695 до 3.44 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.4 до 87.7 процента.

 

 

Китайская нефтегазовая компания Sinopec обнаружила на месторождении Шуньбэй на северо-западе Китая дополнительные запасы нефти объемом 88 млн тонн. Об этом сообщила в среду газета «Хуаньцю шибао» со ссылкой на представителей нефтегазовой компании.

Уточняется, что новые разведанные запасы месторождения включают до 88 млн тонн нефти и 29 млрд куб. м природного газа.

На месторождении Шуньбэй пробурили две разведочные скважины. В настоящий момент их суточная производительность составляет около 2 тыс. тонн углеводородов в день.

 

Компания Nord Stream 2 AG учредила в Германии дочернюю структуру Gas for Europe GmbH, которая станет владельцем и оператором 54-километрового участка газопровода «Северный поток — 2» в немецких водах, говорится в пресс-релизе Nord Stream 2 AG. Это было сделано для сертификации в соответствии с законами Германии.

«Компания Nord Stream 2 AG учредила немецкую дочернюю структуру Gas for Europe GmbH. Новая компания станет владельцем и оператором 54-километрового участка газопровода „Северный поток — 2“, расположенного в германских территориальных водах, и площадки береговых объектов в г. Любмин в качестве независимого оператора транспортной системы в соответствии с законом об энергетическом хозяйстве ФРГ», — сообщает Nord Stream 2 AG.

 

Власти Ирана намерены в ближайшие два месяца достичь досанкционного уровня добычи нефти, заявил в среду исполнительный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Мохсен Ходжастемехр. «В настоящее время проблем с добычей нефти нет, и, согласно обязательствам и миссии, Национальная иранская нефтяная компания должна к концу марта увеличить свои мощности по добыче нефти до уровня, предшествующего санкциям», — приводит агентство ISNA слова Ходжастемехра. В середине января президент Ирана Ибрахим Раиси заявил, что экспорт иранской нефти при его правительстве, сформированном в августе 2021 года, вырос до 40%.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.502 до 22.417 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.495 до 21.609 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.032 до 1.82 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.132 до 3.933 млн. баррелей в день.

 

 

Экологическая катастрофа на юге Таиланда. По меньшей мере, 130 тонн нефти попало в прибрежные воды Сиамского залива, передает ОТР. Утечка продолжалась всего три часа, но оказалась очень масштабной. Авария произошла на трубопроводе в промышленной зоне к югу от Бангкока. Сейчас природоохранные службы королевства обрабатывают пятно на поверхности моря специальными реагентами с вертолёта. На помощь пришли военно-морские силы, моряки собирают нефть вёдрами. Высок риск, что в ближайшие сутки нефть попадёт на популярные у туристов пляжи.

 

Европа может принять программу по отказу от российских энергоресурсов, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов, добавив, что сегодня драконовские санкции США против России для европейцев неприемлемы, но в будущем ситуация может измениться.

Одной из целей санкционного давления США является российский газовый экспорт в Европу. Белый дом заявил о поиске вариантов замены российских поставок в Европу, а сегодня в Bloomberg появился вброс о требованиях ФРГ к США.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 26 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.