20 July 2017, 07:34
Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 19.07.2017

20 July 2017, 07:34

Добыча нефти выросла на 0.032 до 9.429 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.386 до 7.996 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.19 до 0.728 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.576 до 7.268 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.5 до 94 процентов.

Как видим, добыча в США продолжает расти. Показатели вплотную приблизились к рекордному 2015 году. Импорт нефти несколько вырос и вплотную подошел к отметке 8 млн. баррелей. Переработка нефти продолжает находиться на высоком уровне, что характерно для этого времени года.


К концу текущего десятилетия Ливан рассчитывает стать экспортером газа и заключает в этом году первые контракты на разработку месторождений на шельфе страны. В лицензионном раунде 2017 г., в ходе которого предполагается распределить пять из десяти зон на шельфе страны, участвует 51 компания (в том числе Exxon, Chevron, Total, Shell). Министерство энергетики и водных ресурсов страны надеется огласить результаты раунда в ноябре этого года. Первые оценки ресурсного потенциала на шельфе страны составляют 850 млрд куб. м природного газа и 660 млн баррелей нефти.



По данным Reuters, Bharat Petroleum стала второй индийской нефтеперерабатывающей компанией, которая начала покупать сырую нефть в США. Компания приобрела 500 000 баррелей нефти марки «Mars» и столько же сырой нефти марки «Poseidon». Поставка будет осуществлена в период с конца сентября по начало октября.


Аналитики отмечают продолжающееся восстановление буровой активности в США: по состоянию на 14 июля число буровых установок в Северной Америке составило 952, что в 2 раза больше, чем в июле 2016 года. Тем не менее, вместе с буровой активностью растут и издержки добычи. По мере разработки более сложных месторождений и использования простаивавших установок, средняя стоимость добычи одного барреля нефти будет расти.

Китай, по итогам июня, впервые вышел на первое место в мире по объемам нефтяного импорта, обогнав США. Россия снимает сливки с роста потребления энергоносителей в Поднебесной, наращивая экспорт сырья. К началу лета Россия была лидером по объему поставок, обгоняя Анголу, Саудовскую Аравию, Ирак и другие страны. Но расслабляться не стоит — помимо традиционных конкурентов на китайский рынок вышла нефть из все тех же Штатов. Пока их доля невелика, но американцы строят большие планы.

По данным IEA, в апреле максимальный уровень потребления топлива в Саудовской Аравии вырос до 625 000 баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с октября прошлого года и идет в разрез с общей глобальной тенденцией снижения спроса на топливо во всем мире.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны