Рынки

Новости финансовых и товарных рынков с 10 по 16 июля 2017 г. — обзор Сбербанка
важное 18 июля 2017, 11:58

Высокая волатильность на рынке нефти сохраняется.  

Цены на нефть в диапазоне $47-48/барр: цена Urals к пятнице остановилась у $47,4/барр, Brent – $48/барр. Аналитики отмечают продолжающееся восстановление буровой активности в США: по состоянию на 14 июля число буровых установок в Северной Америке составило 952, что в 2 раза больше, чем в июле 2016 года. Тем не менее, вместе с буровой активностью растут и издержки добычи. По мере разработки более сложных месторождений и использования простаивавших установок, средняя стоимость добычи одного барреля нефти будет расти. Мы уже видим начало этого процесса: индекс цен производителей в американской нефтедобыче показал рост впервые за последние 2 года.

Рубль укрепился до 59,2 руб/$.

Рубль укрепился к доллару вместе с остальными валютами: к вечеру пятницы курс составил 59,2 руб/$. Дополнительную поддержку оказала позитивная динамика цен на нефть. Пара евро-доллар без изменений: курс около 1,15. На мировых фондовых площадках рост: индексы ММВБ и РТС в плюсе на уровне 3-4%.

www.sberbank.ru

 

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.