Brent+WTI. Открытый интерес на 1 июня 2024
01 June 2024, 07:52

По сообщению Perenco, подразделением компании в лице MIOC обнаружена залежь нефти на шельфе Конго. Открытие сделано по результатам бурения разведочной скважины Moke-East. Работы выполняются самоподъемной буровой установкой Nuada между месторождениями Lukami и Motoba. Скважиной вскрыта нефтяная залежь мощностью 7,32 м. На 22 мая бурение еще продолжалось. Кроме того, была пробурена разведочная скважина LUKS-A, нацеленная на южную часть формации Pinda. Однако по результатам не обнаружено значимого углеводородного потенциала.

За прошедшую неделю, 22.05.24 — 28.05.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 39.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2.1 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 17.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 21.4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 22.05.24 — 28.05.24, открытый интерес вырос на 63 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 313 712 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 424 211 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 144 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 237 768 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 77 911 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 4 116 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 753 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 1 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Sinopec построит газопроводы для Saudi Aramco в рамках сделки на 1 миллиард долларов
Дочерняя компания китайского энергетического гиганта Sinopec подписала с Saudi Aramco сделку на сумму 1,3 миллиарда долларов на закупку и строительство трубопроводов для расширения газораспределительной сети Королевства, сообщила китайская фирма в четверг.
ЕС потерял свыше 700 млрд евро, отходя от газа из России (Видео)
Евросоюз потерял более 700 миллиардов евро, отходя от российского газа, а к концу 2024 года потери перевалят за триллион, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.