Brent. Открытый интерес на 1 июня 2024
01 June 2024, 07:35

В США добиваются расследования обвинений в сговоре между ОПЕК и нефтяной промышленностью. Позицию представляют сенаторы-демократы.

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер и 22 других сенатора-демократа попросили генерального прокурора расследовать утверждения о сговоре и установлении цен между нефтяной промышленностью и Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает Reuters.

Ранее в мае Федеральная торговая комиссия дала добро компании Exxon Mobil (XOM.N), открыла новый счет на покупку Pioneer Natural Resources за 60 миллиардов долларов, но исключила бывшего генерального директора Pioneer Скотта Шеффилда из совета директоров Exxon по обвинениям в попытке сговора с ОПЕК с целью повышения цен на нефть.

За прошедшую неделю, 22.05.24 — 28.05.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 4.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.86 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 2.6 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1.9 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 22.05.24 — 28.05.24, открытый интерес вырос на 13 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 480 251 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 652 494 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 99 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 202 988 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 45 317 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 30 031 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11 557 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 1 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Sinopec построит газопроводы для Saudi Aramco в рамках сделки на 1 миллиард долларов
Дочерняя компания китайского энергетического гиганта Sinopec подписала с Saudi Aramco сделку на сумму 1,3 миллиарда долларов на закупку и строительство трубопроводов для расширения газораспределительной сети Королевства, сообщила китайская фирма в четверг.
ЕС потерял свыше 700 млрд евро, отходя от газа из России (Видео)
Евросоюз потерял более 700 миллиардов евро, отходя от российского газа, а к концу 2024 года потери перевалят за триллион, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.