22 February 2020, 08:12
Brent. Открытый интерес на 22 февраля 2020
важное 22 February 2020, 08:12

Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По данным источников, Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), на долю которых приходится более половины производственного потенциала ОПЕК, на этой неделе проводят переговоры, обсуждая возможность сокращения совокупной добычи нефти дополнительно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с). Разрыв Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ с Россией еще больше ослабить способность ОПЕК влиять на мировые цены на нефть, отмечают эксперты.

За прошлую неделю, 12.02.20 — 18.02.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 3.52 доллара. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 12.02.20 — 18.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 12 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 3.52 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 12.02.20 — 18.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 10 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 3.52 доллара. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 12.02.20 — 18.02.20, открытый интерес вырос на 36 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 581 506 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 749 614 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 15 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 281 127 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 8 077 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 68 226 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 26 865 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 22 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.