16 July 2021, 20:08
Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 16 июля 2021
важное 16 July 2021, 20:08

Цены на нефть снижаются в пятницу после роста ранее в ходе торгов, при этом фьючерсы на WTI достигли минимума за 4 недели. При этом котировки могут продемонстрировать максимальное недельное падение c марта. Давление на рынок оказывают возможность увеличения запасов на мировом рынке и опасения по поводу рисков для спроса, пишет MarketWatch.

В центре внимания рынка также остается ситуация с заболеваемостью COVID-19 в мире. Трейдеры опасаются, что быстрое распространение нового штамма «дельта» может привести к введению очередных карантинных ограничений в различных регионах мира и, соответственно, ослабить спрос на нефть.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 16.07.21 составило 380 штук. За неделю количество буровых установок выросло на 2 единицы. На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 4 единицы. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 6 единиц. Как видим, рост числа установок есть, но он незначительный.

 

 

Предыдущий отчет

OPEC. Мировая экономика от 15 июля 2021 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» намерены сорвать сделку США и Германии
Договоренность между США и Германией по «Северному потоку-2» не поставила точку в споре об энергетической безопасности Европы.
Июльское повышение ставки ЦБ может стать последним в нынешнем цикле
Не исключено, что июльское повышение может стать последним, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции