01 August 2011, 08:20
«Зарубежнефть» может провести IPO после 2013 года

01 August 2011, 08:20
ОАО «Зарубежнефть» может провести IPO после 2013 г., в случае если правительство не изменит планы по приватизации госкомпаний, сообщил журналистам глава «Зарубежнефти» Николай Брунич.
«Планируем, но для этого надо выполнить ряд условий»,- сказал Брунич, отвечая на вопрос о планах компании по выходу на IPO. Он пояснил, что необходимо в течение трех лет готовить отчетность по международным стандартам, и по итогам 2011 г. компания планирует впервые опубликовать такую отчетность, а также необходимо произвести консолидацию дочерних компаний.
Брунич отметил, что понимание того, какую долю государство намерено сохранить в капитале «Зарубежнефти» будет после 1 августа, когда правительство определится с планом мероприятий по приватизации госкомпаний.
«Зарубежнефть» на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности, в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов