18 апреля 2019, 15:12
Запасы нефти в США неожиданно сократились
важное 18 апреля 2019, 15:12

Цены на нефть несколько возросли вследствие неожиданного сокращения запасов в США, а также благодаря действию соглашения группы ОПЕК+. Впрочем, цены существенно сдерживает непрекращающийся рост производительности в США. Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $71.71 за баррель, что на 9 центов или 0.1 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $63.81 за баррель, что на 5 центов или 0.1 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

В течение недели, завершившейся 12 апреля, запасы сырой нефти в США сократились на 1.4 млн. баррелей. Вместе с тем, аналитики прогнозировали рост данного показателя на 1.7 млн. баррелей.

“В настоящий момент тенденция по росту цен продолжится вследствие сокращения уровня предложения”, — говорит Бенджамин Лу, аналитик из Phillip Futures.

Соглашение группы ОПЕК+ в этом году является главным драйвером роста цен.

Кроме того, предложение на мировом рынке нефти сократилось вследствие введения США санкций против Венесуэлы и Ирана.

EIA: в 2018 году США экспортировали 2 млн. баррелей нефти в день по 42 направлениям

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Литовская "Независимость" встречает российский газ (Видео)
Российский газ для литовской "Независимости". Первая крупнотоннажная партия СПГ с Ямала уже на пути в Литву, сообщают мировые СМИ.
Opal назвала сроки ограничения доступа «Газпрома» к своему газопроводу
Opal Gastransport ограничит доступ «Газпрома» к транзитным мощностям своего газопровода в соответствии с решением суда Евросоюза