26 March 2020, 14:08
Запасы нефти в США не прекращают расти
важное 26 March 2020, 14:08

Запасы нефти в США на прошедшей неделе вновь возросли, в то время как спрос на топливо сократился с рекордными темпами с декабря 2019 года. Это явный признак того, что коронавирус начинает пробивать брешь в энергетической отрасли США.

Вирусом заражены уже, по крайней мере, 400,000 человек по всему миру. Спрос на бензин обрушился в связи с тем, что многие граждане предпочитают оставаться дома.

Многие воздушные рейсы были отменены. 

Ожидается, что в ближайшие недели спрос на топливо резко сократится, указывает Управление энергетической информации (EIA).

“В ближайшие недели мы увидим насколько карантин скажется на спросе на топливо”, — говорит Джин МакДжиллион, вице-президент отдела исследований рынков из Tradition Energy. 

Спрос на бензин снизился на 859,000 баррелей в день. Спрос на реактивное топливо снизился на 1.47 млн. баррелей в день. Объемы производства дистиллятов за неделю сократились на 5%.

В течение недели, завершившейся 20 марта, объемы запасов нефти в США возросли на 1.6 млн. баррелей до 455.4 млн. баррелей.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти (Видео)
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти и сотрудничества с Россией. Сегодня тема особенно актуальна, ведь инвесторы ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК плюс.
"Газпром" ожидает летом повышенного спроса на газ в ЕС из-за резкого падения запасов
Объемы газа в подземных хранилищах к 1 марта упали до 36%