14 February 2020, 18:30
Wintershall Dea идет искать нефть и газ в Египте
важное 14 February 2020, 18:30

Соглашение о проведении геологоразведочных работ на нефть и газ подписали немецкая Wintershall Dea и египетская государственная газовая компания EGAS. Работы будут проходить на одном из сухопутных участков в дельте Нила с объемом инвестиций $43 млн. Бонус подписания на бурение 8 скважин составляет $11 млн.

«Подписанное соглашение — первое соглашение Египта с германской компанией после объединения Wintershall и Dea», — сказал министр нефти АРЕ Тарик аль-Мулла, отметив, что история сотрудничества Египта с Wintershall насчитывает более 45 лет. По словам министра, германская компания добивалась высоких результатов в добыче нефти и газа в регионах присутствия в Египте: в Суэцком заливе, дельте Нила, на шельфе Средиземного моря.

В общей сложности за последние четыре года министерство заключило с инвесторами 61 соглашение на бурение 230 скважин на общую сумму около $6 млрд, отмечает «Интерфакс».

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 14 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.