Взрыв на нефтепроводе: Бахрейн обвинил Иран в терроризме
важное 13 ноября 2017, 06:44

Бахрейн заявил о том, что взрыв на нефтепроводе, произошедший в пятницу, является следствием “террористического саботажа”, связанного с главным соперником страны — Ираном.

Бахрейн является ключевым союзником Запада — там базируется Пятый Флот США.

Он управляется суннитами и зачастую страдает от внутренних конфликтов между суннитами и шиитами.

Министерство внутренних дел сделало официальное заявление о том, что: “Произошедшее является следствием саботажа и опасного акта терроризма, направленного на нарушение высших интересов государства и безопасности людей”.

Спикер Министерства иностранных дел в Тегеране Bahram Qassemi  отрицает причастность его страны к происшествию и называет заявления Бахрейна “ложью и детскими обвинениями”.

Государственная нефтяная компания Бахрейна Bahrain Petroleum Company (Bapco) прекратила транспортировку нефти по поврежденному нефтепроводу.

Министерство энергетики Саудовской Аравии сделало заявление о том, что экспорт нефти в Бахрейн приостановлен, и что королевство увеличило меры безопасности на своих нефтяных объектах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.