03 мая 2019, 09:55
Второй по величине СПГ-танкер впервые пересечет Панамский канал
важное 03 мая 2019, 09:55

СПГ-танкер типа “Q-Flex”, относящийся ко второму по величине классу судов, предназначенных для транспортировки сжиженного природного газа, впервые пересечет Панамский канал.

Это является свидетельством расширения торгового пути по поставкам СПГ из Северной и Южной Америки в Азию.

Название танкера “Al Safliyah”. Он способен перевозить около 210,000 кубических метров СПГ. По данным Refinitiv Eikon, судно направляется в Панамский канал из Северной части Тихого океана.

“Это первый танкер типа “Q-Flex”, который пересечет Панамский Канал”, — говорит Йорге Квияно, представитель администрации канала.

В середине 2018 года были завершены работы по расширению Панамского канала. Теперь через него могут проходить более крупные нефтяные и газовые танкеры.

“Судно данного типа можно использовать для погрузки СПГ с заводов по сжижению газа в США, Тринидаде и Тобаго и Перу”, — сказал Квияно.

Танкеры типа “Q-Flex” способны перевозить на 50 процентов больше продукции, чем обычные СПГ-танкеры. Обычно их использует Qatargas для поставок СПГ в Европу и Азию.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Балашова и Абрамова теряет бизнес с Роснефтью
Екатеринбургская компания по производству реагентов и веществ для разработки нефтескважин «НИКА-ПЕТРОТЭК» оспаривает в суде отказ ПАО «НК «Роснефть» от сотрудничества.
Турецкий поток: последние приготовления к запуску (Видео)
Турецкий поток готов к запуску. Еще в ноябре в "Газпроме" сообщили, что обе нитки газопровода заполнены. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обозначил дату начала поставок - 8 января.