Второй по величине СПГ-танкер впервые пересечет Панамский канал
03 May 2019, 09:55

СПГ-танкер типа “Q-Flex”, относящийся ко второму по величине классу судов, предназначенных для транспортировки сжиженного природного газа, впервые пересечет Панамский канал.

Это является свидетельством расширения торгового пути по поставкам СПГ из Северной и Южной Америки в Азию.

Название танкера “Al Safliyah”. Он способен перевозить около 210,000 кубических метров СПГ. По данным Refinitiv Eikon, судно направляется в Панамский канал из Северной части Тихого океана.

“Это первый танкер типа “Q-Flex”, который пересечет Панамский Канал”, — говорит Йорге Квияно, представитель администрации канала.

В середине 2018 года были завершены работы по расширению Панамского канала. Теперь через него могут проходить более крупные нефтяные и газовые танкеры.

“Судно данного типа можно использовать для погрузки СПГ с заводов по сжижению газа в США, Тринидаде и Тобаго и Перу”, — сказал Квияно.

Танкеры типа “Q-Flex” способны перевозить на 50 процентов больше продукции, чем обычные СПГ-танкеры. Обычно их использует Qatargas для поставок СПГ в Европу и Азию.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.