03 May 2019, 09:55
Второй по величине СПГ-танкер впервые пересечет Панамский канал
важное 03 May 2019, 09:55

СПГ-танкер типа “Q-Flex”, относящийся ко второму по величине классу судов, предназначенных для транспортировки сжиженного природного газа, впервые пересечет Панамский канал.

Это является свидетельством расширения торгового пути по поставкам СПГ из Северной и Южной Америки в Азию.

Название танкера “Al Safliyah”. Он способен перевозить около 210,000 кубических метров СПГ. По данным Refinitiv Eikon, судно направляется в Панамский канал из Северной части Тихого океана.

“Это первый танкер типа “Q-Flex”, который пересечет Панамский Канал”, — говорит Йорге Квияно, представитель администрации канала.

В середине 2018 года были завершены работы по расширению Панамского канала. Теперь через него могут проходить более крупные нефтяные и газовые танкеры.

“Судно данного типа можно использовать для погрузки СПГ с заводов по сжижению газа в США, Тринидаде и Тобаго и Перу”, — сказал Квияно.

Танкеры типа “Q-Flex” способны перевозить на 50 процентов больше продукции, чем обычные СПГ-танкеры. Обычно их использует Qatargas для поставок СПГ в Европу и Азию.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.
Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования проектов нефтегазохимии
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до конца мая вопрос об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), для реализации проектов в сфере нефтегазохимии