02 October 2020, 17:29
Второй мировой нефтегигант начинает сокращение штата
важное 02 October 2020, 17:29

Equinor (экс-Statoil) начинает сокращение персонала в секторе разведки полезных ископаемых. Как сообщает Reuters, норвежская нефтегазовая компания сделает это в рамках программы снижения расходов.

“Equinor планирует сократить свой штат в сфере разведки примерно на 30% во всем мире к 2023 году для снижения затрат, поскольку пандемия COVID-19 снизила спрос на углеводороды”, — отмечает агентство.

К концу 2022 года планируемое сокращение затронет “сотни рабочих мест” как в Норвегии, так и во всем мире. Но это не окажет немедленного влияния на планы компании, касающиеся разведки, рассказал агентству представитель Equinor Эрик Холанд.

При этом затраты на разведку у компании и так снижались в последние годы. И теперь она намерена при поиске новых запасов нефти и газа сфокусироваться на отдельных местностях в самой Норвегии, а также в Бразилии и США.

Начиная сокращение штата, Equinor идет по стопам Shell

Это уже второй мировой нефтегазовый гигант, который объявил о сокращениях за последние несколько дней. Ранее на этой неделе Royal Dutch Shell сообщила о реорганизации бизнеса. В его рамках она сократит расходы, а также штат в ближайшие два-три года.

В частности, к концу 2022 года компания сократит от семи до девяти тысяч человек (включая около 1,5 тыс человек, согласившихся на добровольное сокращение в 2020 году). Таким образом, штат может быть сокращен более чем на 10%. На конец 2019 года в компании работало 83 тыс человек.

В результате принимаемых мер Shell надеется существенно сократить расходы. “Ожидается, что снижение сложности организационной структуры, наряду с другими мерами, приведет к устойчивой ежегодной экономии в размере от 2 до 2,5 млрд долларов к 2022 году”, — отмечается в пресс-релизе.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй мировой нефтегигант начинает сокращение штата
Equinor (экс-Statoil) начинает сокращение персонала в секторе разведки полезных ископаемых.
Объемы бурения в мировой нефтедобыче в этом году снизятся более чем на четверть
В большинстве регионов нефтедобычи будет наблюдаться значительное снижение бурения новых скважин, хотя на Ближнем Востоке и в Китае ситуация выглядит более уверенно