Власти Украины заявили о провале планов «Нафтогаза» по добыче газа
важное 27 февраля 2019, 12:06

Компания «Нафтогаз Украины» провалила планы по наращиванию внутренней добычи природного газа, теперь цель по достижению газовой независимости Украины отодвигается не несколько лет. Об этом заявил во вторник премьер-министр Украины Владимир Гройсман на энергетическом форуме в Киеве.

«Я несколько разочарован, мягко говоря, тем, что «Нафтогаз» фактически не выполнил задачу по добыче газа, которая была запланирована на 2020 год. В том числе, я думаю, это произошло и потому, что он ощущает свое монопольное положение, и, в принципе, технологически он уступает участникам частного сектора», — заявил премьер. Гройсман подчеркнул, что задачей для страны остается добывать больше собственных энергоресурсов, эффективно их расходовать и в перспективе стать экспортером энергетических ресурсов. «Я глубоко убежден в том, что в ближайшие пять лет мы можем достичь той цели, которая стоит перед нами: абсолютно полностью обеспечить себя газовыми ресурсами», — добавил премьер.

Он обратился к участникам форума с просьбой проанализировать возможность снижения внутренней цены на газ «в разы» «без последствий для национальной экономики». Если это будет возможно, продолжил глава правительства, а также это не будет противоречить договоренностям Украины с ЕС, Всемирным банком и Международным валютным фондом, то он готов «буквально завтра» реализовать рекомендации специалистов.

Ранее на Украине озвучивали планы резкого наращивания собственной добычи природного газа за счет увеличения объемов на уже действующих месторождениях и освоения новых участков. Представители крупнейшей в стране добывающей компании «Укргаздобыча», которая входит в состав «Нафтогаза», прогнозировали выход на 27 млрд куб. м газа к 2020 году. Однако в 2018 году добыча составила только 20,89 млрд куб. м.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.19
На торгах в Азии цены на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов.
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?