Венесуэла выполнит обязательства по сокращению добычи в январе 2017 года
28 December 2016, 15:52

Власти Венесуэлы заявили, что сократят добычу нефти в 2017 году на 95 тыс. баррелей в сутки в соответствии с соглашением, достигнутым Организацией стран — экспортеров нефти на ее саммите 30 ноября.

«Не нанося вреда международным контрактным обязательствам, с 1 января 2017 года, компания PDVSA вместе со своими дочерними структурами сократит объемы, предусмотренные ее основными контрактами на продажу, в соответствии с существующими правилами и условиями», — по заявлению ведомства. По данным министерства, сейчас Венесуэла добывает 2,4 млн баррелей нефти в сутки.

По мнению министра нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, сокращение добычи нефти странами, входящими и не входящими в ОПЕК, приведет к сокращению запасов этого сырья в мире, в результате чего цена на нефть марки Brent должна достигнуть 60-70 долларов за баррель, а на нефть, добываемую Венесуэлой, — 45-55 долларов за баррель.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в скором времени он намерен направиться в поездку по нефтедобывающим странам, чтобы убедить их поддержать соглашение ОПЕК о сокращении добычи. «Я предлагаю новую систему, новую формулу для укрепления рынков и цен на нефть, чтобы обеспечить стабильность, гармонию и преемственность, — приводит Рейтер слова Мадуро. — Я добиваюсь того, чтобы по крайней мере в течение 10 лет цены на нефть были стабильными и справедливыми, и я собираюсь достичь этого».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ОАЭ при взрыве цистерн с нефтью из-за атаки беспилотников погибли три человека
В Абу-Даби при взрыве трех нефтяных цистерн пострадали шесть человек, трое погибли
Нефтегаз растет наперекор ESG
2021 год стал отдушиной для мирового нефтегазового сектора — стоимость акций нефтегазовых компаний значительно выросла.