В.Ефимов: «На московских АЗС нет монопольного сговора»

Рост цен на нефтепродукты на АЗС в столице не является следствием монопольного сговора. Об этом Oil.Эксперт заявил руководитель московского управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Ефимов.
По его словам, повышение цен в настоящее время обусловлено тем, что сейчас реализуются запасы топлива, закупленные сетями АЗС в период высоких оптовых цен.
В. Ефимов ответил также на вопрос об оценке ФАС приобретения «Газпром нефтью» контрольного пакета акций Sibir Energy (основной актив последней — Московский НПЗ). По его мнению, в этом нет признаков монополии. «Московский рынок вообще на редкость конкурентен, — сказал глава Московского УФАС, — здесь представлено очень много компаний». Вместе с тем, добавил В.Ефимов, ФАС, безусловно, будет следить за ситуацией.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.