01 September 2016, 17:20
В Якутии три тонны нефти попали в водопровод
важное 01 September 2016, 17:20

Жители посёлка Черского в Якутии жалуются на то, что вместо горячей воды у них из крана уже несколько дней течёт смесь мазута с запахом бензина. Как стало известно Лайфу, разлив нефти произошёл ещё в 20-х числах августа на месте строительства детского сада. Нефть попала в реку, землю и водопровод. Гражданский журналист прислал в редакцию видео из посёлка через приложение LifeCorr.

— Без питьевой воды осталось 15 многоквартирных пятиэтажных домов. Люди не могут даже помыться, потому что с крана идёт смесь мазута и воды с характерным запахом бензина. Полная антисанитария, — рассказывает местный житель Иван С.

По информации очевидцев, в грунт попало порядка 20 кубов нефти. Сейчас последствия экологической катастрофы устраняют коммунальщики, которые, к слову, называют куда более скромные цифры — всего три кубометра.

На месте разлива уже успели снять грунт, откачать нефть из водопровода, промыть трубы и засыпать сверху песком. Пока местным жителям советуют пользоваться бойлерами, а в дальнейшем, как обещают коммунальщики, за горячую воду будет произведён перерасчёт.

life.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.