В Венгрии объяснили остановку прокачки нефти по «Дружбе»
16 November 2022, 11:45

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто объяснил остановку прокачки нефти по «Дружбе» повреждением трансформаторной станции в результате удара по территории Украины, пишет РИА Новости.

Венгерский министр добавил, что нефтепровод, вероятно, удастся снова запустить в ближайшее время после ремонта инфраструктуры. «Починка, разумеется, занимает меньше времени, чем если бы прилет пришелся по самому нефтепроводу. Так что, вероятно, в течение короткого времени можно будет возобновить поставки по нефтепроводу, конечно, после выявления конкретных повреждений, произведенного технического специалистами», — сказал Сийярто.

Глава венгерского МИД добавил, что у Венгрии есть запасы нефти на несколько месяцев, и на энергоснабжение страны инцидент не повлияет.

Вечером 15 ноября Украина уведомила российскую «Транснефть», что приостановила транзит нефти по южной ветке «Дружбы» в направлении Венгрии из-за падения напряжения. Сразу после этого премьер-министр Венгрии Виктор Орбан созвал Совет безопасности — на совещании обсуждали не только остановку прокачки, но и инцидент с падением ракет в Польше.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 16 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Болгария закупила нефть из Казахстана, Ирака, Туниса для замены поставок из РФ (Видео)
Болгария в январе 2024 года начала закупать нефть из Казахстана, Ирака и Туниса для своего единственного нефтеперерабатывающего завода в Бургасе, который принадлежит ЛУКОЙЛу, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и LSEG (London Stock Exchange Group).
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м году (Видео)
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия высочайшей степени очистки отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м. На сегодняшний день работает уже половина производственных мощностей завода. Это главный итог года для амурских газопереработчиков.