21 April 2021, 11:25
В США одобрили проект, допускающий иски против ОПЕК
важное 21 April 2021, 11:25

Юридический комитет палаты представителей США одобрил во вторник закон, допускающий антимонопольные иски против стран-членов ОПЕК в США, теперь законопроект предстоит рассмотреть полному составу палаты представителей конгресса.

Законопроект NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels), как поясняется на сайте юридического комитета палаты, дает министерству юстиции США полномочия инициировать антимонопольные иски против стран-членов ОПЕК и дает американским судам право рассматривать такие дела.

Авторы законопроекта отмечают, что члены ОПЕК «для контроля цены сознательно вступают в сговор с целью ограничения добычи сырой нефти, нечестным путем взвинчивают цены на сырую нефть для обеспечения жадных потребностей производителей нефти».

«Если бы так действовали американские компании, это бы считалось нарушением антимонопольного права», — заявил в связи с рассмотрением законопроекта глава юридического комитета Джеррольд Надлер. Для того чтобы законопроект стал законом, он должен быть принят палатой, сенатом и затем подписан президентом США. О том, в какие сроки законопроект может поступить в палату, не сообщается.

Аналогичные законопроекты рассматривались в конгрессе и ранее, но не находили реального воплощения в виде принятого закона.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.