24 октября 2019, 08:31
В США группу банкиров и трейдеров обвинили в торговле инсайдерской информацией
важное 24 октября 2019, 08:31

Прокуратура Манхэттена предъявила обвинения в торговле инсайдерской информацией шестерым участникам глобальной сети, использовавшим инсайдерскую информацию для личного обогащения. В числе обвиняемых инвестиционные банкиры Брайан Коэн (вице-президент Goldman Sachs), Бенджамин Тейлор (бывший сотрудник Moelis) и Дарина Виндзор (бывшая сотрудница Centerview), трейдеры Джозеф эль-Хури и Георгиос Никас, а также сын члена совета директоров компании Ariad Pharmaceuticals Телемак Лавидас.

По данным ФБР, которое также занималось этим делом, сеть действовала с декабря 2012 по февраль 2018 года, и за это время ее участники заработали десятки миллионов долларов на продаже инсайдерской информации. Банкиры незаконным путем добывали конфиденциальные документы о предстоящих корпоративных сделках с участием в основном фармацевтических компаний, продавали эту информацию посредникам, а те — трейдерам в разных странах мира. Попутно сливали информацию о предстоящих сделках в СМИ, пытаясь повлиять на движение акций участвующих в сделке компаний. Посредники в благодарность за информацию перечисляли банкирам крупные суммы, дарили дорогие вещи, оплачивали им гостиницы, отдых на курортах и другие услуги.

В настоящее время трое обвиняемых арестованы, но не признают свою вину, трое остаются на свободе и находятся за пределами США. ФБР продолжает расследование.

www.kommersant.ru

 

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 23.10.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как четыре банка едва не обрушили финансовую систему США
Несколько крупнейших банков едва не похоронили финансовую систему США и не устроили новый мощнейший финансовый кризис.
Конгресс США смягчил санкции против Nord Stream 2
В санкциях против газопровода «Северный поток-2», вписанных в проект оборонного бюджета США, появились серьезные исключения