09 February 2022, 11:25
В США договорились работать над увеличением поставок СПГ в Европу (Видео)

Соединенные Штаты и Европейский союз намерены работать над увеличением объемов предложения сжиженного природного газа на мировом рынке в связи с ситуацией вокруг Украины.

Об этом говорится в совместном заявлении, которое было принято в понедельник по итогам заседание Совета США — ЕС по энергетике. Это совещание министерского уровня прошло в Вашингтоне.

«Занимаясь воздействием геополитики и климата на текущий энергетической рынок, ЕС и США намерены работать сообща, чтобы глобальные рынки сжиженного природного газа имели потенциал обеспечивать дополнительные и диверсифицированные поставки в случае перебоев с поставками трубопроводного газа в краткосрочной перспективе, пока страны уходят от ископаемых видов топлива к устойчивому будущему нулевых выбросов», — отмечается в документе.

В нем также подчеркивается, что США и ЕС подтвердили на нынешнем заседании приверженность совместной работе на упреждение, чтобы «заниматься любыми потенциальными рисками, связанными с поставкой энергоресурсов» Европе.

Кроме того, Вашингтон и Брюссель подтверждают, что считают «неприемлемым использовать энергоресурсы в качестве оружия или рычага геополитического влияния».

В связи с этим они уточняют, что намерены содействовать укреплению энергетической безопасности «восточных партнеров», таких как Молдавия и Украина, «в том числе посредством реверсных поставок газа».

Не запрет, а интеграция: что будет с криптовалютой в России?

Цена на российскую нефть в Европе снова побила рекорд

Новак: ОПЕК плюс договорились придерживаться ранее принятых решений

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.