04 February 2022, 11:34
Новак: ОПЕК плюс договорились придерживаться ранее принятых решений (Видео)

Цена нефти марки Brent поднялась выше 90 долларов за баррель на фоне решения ОПЕК плюс. В марте прирост нефтедобычи останется прежним – 400 тысяч баррелей в сутки. Такой график действует уже семь месяцев.

Почему темпы решили не ускорять, в интервью рассказал заместитель председателя Правительства России Александр Новак.

А. Новак: Завершилась встреча 25 стран, входящих в ОПЕК плюс, на которой подводятся итоги и принимается решение на предстоящий период. По итогам декабря, общий уровень исполнения соглашения составил 122%.

Что касается решений, рассматривали ситуацию на март месяц этого года и договорились придерживаться тех ранее принятых решений, которые мы принимали в августе прошлого года — ежемесячное увеличение добычи на 400 тысяч баррелей в сутки.

Для России это означает, что мы сможем в марте месяце в очередной раз дополнительно увеличить на 100 тысяч баррелей в сутки. Для нас это очередное повышение добычи уже даст возможность на 90% восстановить уровень сокращенного объема.

Россия ежемесячно исполняет близко к 100%. Не исключением стал и декабрь месяц.

В рамках встречи мы рассматривали различные сценарии развития ситуаций на нефтяном рынке, различные варианты предложения и спроса. Много неопределенностей сохраняется в настоящее время.

Объем рынка криптовалюты в России оценивается в 16,5 трлн рублей

«ЛУКОЙЛ» заинтересован в дальнейшем расширении в Казахстане

СМИ: Запасы газа в Германии — на критическом уровне

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале
Европа отказалась поставлять в РФ оборудование для СПГ
ЕС впервые ввел прямые и масштабные санкции против российской газовой отрасли, запретив поставку оборудования для производства сжиженного газа.