02 October 2020, 12:26
В России заговорили о «Северном потоке-3»
важное 02 October 2020, 12:26

В России заговорили о расширении проекта «Северный поток» и строительстве в будущем пятой и шестой ниток для поставок в Европу водорода. Об этом заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов рассказал в ходе онлайн-конференции, пишет РИА Новости.

По его мнению, проект «Северный поток-2» будет завершен, несмотря на трудности из-за санкций США и ситуации с Алексеем Навальным. На фоне перехода Европы к более экологичному топливу, до 2050 года Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему, в том числе трубу через Украину, «Северный поток» и «Северный поток-2», для поставок в ЕС водорода.

«Я предполагаю, что в будущем вполне можно будет строить и пятую, и шестую ветки, потому что технически это обоснованно и речь идет уже о другом газе», — пояснил Белов. Он добавил, что Европа и Германия не смогут самостоятельно обеспечить себя водородом.

Проект «Северный поток» — газопровод из России в Германии по дну Балтийского моря, который состоит из двух ниток, запущенных в 2012 году. В 2018-м «Газпром» приступил к строительству «Северного потока-2» и прокладке третьей и четвертой ниток. В настоящее время проект построен уже на 97 процентов. Его должны были завершить еще в конце 2019 года, однако из-за позиции Дании, а затем санкций США срок сдачи пришлось перенести как минимум на год. Сейчас Вашингтон, который хочет наращивать поставки собственного сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, обсуждает расширение ограничений в отношении России.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России заговорили о «Северном потоке-3»
В России заговорили о расширении проекта «Северный поток» и строительстве в будущем пятой и шестой ниток для поставок в Европу водорода.
Погашение долга «Русснефти» перед банками откладывается до следующего года
Компания «Русснефть», допустившая технический дефолт по кредиту, взятому в ВТБ, в результате переговоров смогла улучшить условия по своим обязательствам.