В Пекине число желающих приобрести электрокары превысило 60 тысяч человек
30 August 2016, 17:20

По итогам 2015 года объем продаж электромобилей составил 370 тыс. единиц, а по количеству электрокаров Китай вышел на первое место в мире. В прошлом году их в стране насчитывалось 497 тыс. единиц.

Число жителей китайской столицы, желающих получить номерной знак для нового электромобиля, превысило 60 тысяч человек. Об этом сообщает Международное радио Китая.

В 2016 году мэрия Пекина установила квоту на регистрацию новых автомобилей в размере 150 тыс. машин, из которых 60 тыс. — электрокары.
Эксперты отмечают, что высокой популярностью электрокары стали пользоваться в Китае благодаря развитию сети станций для подзарядки машин, их сравнительно низких расходов на заправку, а также быстрой процедуре получения номерного знака.

По итогам 2015 года объем продаж электромобилей составил 370 тыс. единиц, а по количеству электрокаров Китай вышел на первое место в мире. В прошлом году их в стране насчитывалось 497 тыс. единиц.

Существующая в Пекине система ограничения выдачи номерных знаков для новых автомобилей была учреждена в связи с необходимостью сокращения личного транспорта на столичных магистралях. Поэтому для получения номерного знака будущему водителю необходимо принять участие в лотерее, выигрыша в которой порой приходится дожидаться несколько лет. Автотранспорт считается одним из основных источников загрязнения воздуха, по состоянию которого китайская столица числится среди самых неблагополучных городов КНР.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть