21 June 2018, 06:21
В ОПЕК не могут договориться о смягчении квот на добычу нефти
важное 21 June 2018, 06:21

На прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Москва предлагает увеличение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

В числе главных противников – Иран.

Участники технического комитета ОПЕК в ходе предварительного совещания так и не смогли решить, на какой объем увеличивать квоту по добыче нефти, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в организации.

Три страны-участницы ОПЕК наложат вето на увеличение добычи нефти.

«Мы не пришли к какому-то конкретному заключению. Оставили это министрам решать, насколько целесообразно увеличить добычу. Так что министерская встреча будет очень интересной», – сказал один из них.

Отмечается, что на данный момент обсуждаются варианты увеличения добычи нефти на 300 тысяч баррелей, на 1,5 млн и на 1,8 млн баррелей в сутки от нынешнего уровня.  Известно, что на основное заседание, которое состоится 23 июня, не останется министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, который все же рассчитывает встретиться 22 июня с министром энергетики РФ Александром Новаком, который, в отличие от Зангане, является сторонником увеличения добычи нефти.

«ФедералПресс» напоминает, что 22-23 июня состоится заседание ОПЕК, на котором будет обсуждаться вопрос о смягчении квот на добычу нефти, то есть об увеличении добычи сырья. Сторонником смягчения квот являются Россия и Саудовская Аравия.

На прошлой неделе глава Минэнеро Александр Новак заявил, что Москва предлагает увеличение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, начиная с 1 июля. При этом речь идет только о III квартале 2018 года, пояснил министр.

О том, что на это предложение Ираном, Ираком и и Венесуэлой будет наложено вето, стало известно 18 июня.

fedpress.ru

Читайте:

Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"