В ОПЕК не могут договориться о смягчении квот на добычу нефти
важное 21 июня 2018, 06:21

На прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Москва предлагает увеличение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

В числе главных противников – Иран.

Участники технического комитета ОПЕК в ходе предварительного совещания так и не смогли решить, на какой объем увеличивать квоту по добыче нефти, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в организации.

Три страны-участницы ОПЕК наложат вето на увеличение добычи нефти.

«Мы не пришли к какому-то конкретному заключению. Оставили это министрам решать, насколько целесообразно увеличить добычу. Так что министерская встреча будет очень интересной», – сказал один из них.

Отмечается, что на данный момент обсуждаются варианты увеличения добычи нефти на 300 тысяч баррелей, на 1,5 млн и на 1,8 млн баррелей в сутки от нынешнего уровня.  Известно, что на основное заседание, которое состоится 23 июня, не останется министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, который все же рассчитывает встретиться 22 июня с министром энергетики РФ Александром Новаком, который, в отличие от Зангане, является сторонником увеличения добычи нефти.

«ФедералПресс» напоминает, что 22-23 июня состоится заседание ОПЕК, на котором будет обсуждаться вопрос о смягчении квот на добычу нефти, то есть об увеличении добычи сырья. Сторонником смягчения квот являются Россия и Саудовская Аравия.

На прошлой неделе глава Минэнеро Александр Новак заявил, что Москва предлагает увеличение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, начиная с 1 июля. При этом речь идет только о III квартале 2018 года, пояснил министр.

О том, что на это предложение Ираном, Ираком и и Венесуэлой будет наложено вето, стало известно 18 июня.

fedpress.ru

Читайте:

Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.